martes, 20 de noviembre de 2012

Quilmes empezó bien y terminó jugando muy mal

El equipo de Omar De Felippe solamente jugó hasta el primer gol de Racing. De ahí en adelante desapareció por completo y por eso anoche fue goleado 4-0 en el Cilindro de Avellaneda

Una noche para olvidar de Quilmes en Avellaneda. El equipo de Omar De Felippe perdió 4-0 con Racing y continúa en zona de descenso al completarse la 16ta. fecha del Torneo Inicial 2012.

La Academia buscó tomar la iniciativa con el andar el Agustín Pelletier y Diego Villar, pero el Cervecero sorprendió y se mostró mejor en el cuarto de hora inicial gracias al despliegue de Juan Manuel Cobo y de Sebastián Romero. De ahí que tuvo una clara chance de gol cuando Fernando Telechea metió un cabezazo para Martín Cauteruccio y el uruguayo, con el arco a disposición, estrelló el balón en el travesaño y la jugada recién finalizó con un remate de media distancia de Romero que atajó Sebastián Saja.

El dominio territorial del QAC se fue desdibujando y aparecieron en escena esos "rápidos" que tiene Racing de la mitad hacia adelante, especialmente Ricardo Centurión, que se convirtió en un dolor de cabeza para la "lenta" defensa visitante. Además crecieron Luis Fariña y Luciano Vietto, quienes se sumaron a Centurión y la velocidad del ataque racinguista fue determinante.

A los 33 minutos, Centurión abrió el marcador con un remate bajo desde la puerta del área que venció la resistencia de Emanuel Trípodi. De ahí en adelante todo fue para el equipo de Luis Zubeldía, fue más práctico y porque Quilmes no podía encontrar la pelota ni tampoco frenar el avance del rival por los costados.

A los 39 minutos, un error de Cristian Lema fue aprovechado por Fariña, quien pasó como quiso entre los defensores quilmeños y definió ante la salida de Trípodi. La primera mitad se fue con la Academia disfrutando del resultado parcial y con el Cervecero sufriendo el partido, siendo que fueron amonestados Jorge Serrano y Leandro Díaz por distintas infracciones.

En el segundo tiempo, el local jugó con la tranquilidad de tener dos goles de ventaja y el QAC apostó por avanzar por afuera con Díaz y Jaboco Mansilla, teniendo una opción de gol con un derechazo de Cauteruccio que encontró muy atento al arquero Saja.

Y Racing lo definió con una jugada de contrataque que inició el recién ingresado Gabriel Hauche, que cedió para Centurión y éste habilitó a Fariña, quien ingresó al área y sentenció a Trípodi.

De Felippe, que ya había puesto a Diego Diellos, apostó por Sergio Hipperdinger y Fernando Elizari como para darle minutos oficiales a los juveniles quilmeños y de esa manera tratar de sorprender a la última línea racinguista. Encima Serrano se equivocó y fue expulsado por el árbitro Patricio Loustau.

Los minutos finales fueron a pedir de la Academia y de ahí que no tardó en llegar el cuarto gol: a los 84 minutos, Pérez Guede de cabeza puso el definitivo 4-0. Lo de Quilmes es para preocuparse ya que el equipo perdió la línea a partir del primer gol de Racing y, por consiguiente, la noche de Avellaneda fue una verdadera pesadilla...

Síntesis

Racing (4): 1-cap-Sebastián Saja; 4-Iván Pillud, 19-Fernando Ortiz, 6-Matías Cahais y 32-Claudio Corvalán; 8-Diego Villar, 5-Agustín Pelletieri, 15-Bruno Zuculini y 11-Luis Fariña; 26-Ricardo Centurión y 36-Luciano Vietto. DT: Luis Zubeldía. SUPLENTES: 21-Jorge De OIivera; 17-Leonardo Migliónico, 22-Luciano Aued y 9-José Sand.

Quilmes (0): 1-cap-Emanuel Trípodi; 4-Jorge Serrano, 23-Cristian Lema, 3-Ernesto Goñi y 13-Pablo Lima; 8-Leandro Díaz, 5-Juan Manuel Cobo, 17-Sebastián Romero y 19-Jacobo Mansilla; 7-Martín Cauteruccio y 9-Fernando Telechea. DT: Omar De Felippe. SUPLENTES: 25-Silvio Dulcich; 2-Sebastián Martínez, 22-Germán Mandarino y 35-Pablo Mattos.

PRIMERA DIVISIÓN: Jugado el 19/11/12 por la 16ta. fecha del Torneo Inicial 2012. GOLES: 33m Centurión (R), 39m y 67m Fariña (R) y 84m Pérez Guede (R). CAMBIOS: 57m 37-Diego Diellos por Telechea (Q), 65m 7-Gabriel Hauche por Villar (R), 68m 14-Gabriel Pérez Guede por Centurión (R), 69m 16-Sergio Hipperdinger por Lima (Q), 71m 36-Fernando Elizari por Cauteruccio (Q) y 80m 18-Javier Cámpora por Fariña (R). AMONESTADOS: Ortiz (R); Díaz y Cobo (Q).EXPULSADO: 79m Serrano (Q). ÁRBITRO: Patricio Loustau. ASISTENTES: Sergio Viola y Andrés Barbieri. CUARTO HOMBRE: Ariel Suárez. CANCHA: Racing.

Fuente: Diario El Sol.