lunes, 29 de octubre de 2012

Con más ganas que ideas

El equipo de Omar De Felippe puso lo que había que poner… y a los 92 minutos logró un agónico empate 2-2 ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro. Arrancó ganando pero le dieron vuelta el resultado y encima le atajaron un penal en la primera etapa

Quilmes no tuvo el juego esperado pero puso lo que había que poner... y rescató un punto en el Nuevo Gasómetro. El 2-2 contra San Lorenzo se festejó como un triunfo gracias al gol de Germán Mandarino sobre los 92 minutos. Martín Cauteruccio abrió el marcador a los 12 minutos, pero el Ciclón pasó al frente en el marcador gracias a los goles de Alan Ruiz (25m) y Luis Aguiar (28m). Mientras que sobre el final del primer tiempo el arquero Pablo Migliore le atajó un penal al goleador del Cervecero. El árbitro Patricio Loustau expulsó, a los 89 minutos, a Cristian Lema en el QAC y también Julio Buffarini en el local por una agresión sin sentido entre ambos. El equipo de Juan Antonio Pizzi buscó tomar la iniciativa pero Quilmes fue practico y efectivo porque Juan Manuel Cobo habilitó por el carril derecho a Leandro Díaz, éste envió un centro que Facundo Diz bajó de cabeza para Cauteruccio y el uruguayo metió un frentazo que dejó sin chances a Migliore ante la mirada de Pablo Alvarado y Nicolás Bianchi Arce. Un golazo por la claridad y precisión de la jugada... De ahí en adelante, el nerviosismo se apoderó de San Lorenzo y el Cervecero no pudo aprovechar esta situación, a tal extremo que no controló el balón y permitió el crecimiento de Aguiar y Ruiz, quienes empezaron a jugar y moverse con total libertad a las espaldas de Juan Manuel Cobo. Así llegaron los dos goles del Ciclón, primero Ruiz con un zurdazo cruzado y después Aguiar definió entrando solo (sin la marca de Lema y/o Joel Carli) por el medio y sentenció a Emanuel Trípodi. Y al QAC no le quedó otra que remontar la cuesta, sufriendo además la lesión de Sebastián Romero. Sobre el final de la primera etapa una falta de Buffarini sobre Jacoibo Mansilla dentro del área terminó en un penal que desperdició Cauteruccio con un remate anunciado y débil... En la segunda mitad, Pizzi puso a Santiago Gentiletti por Matías Mirabaje y ahí reflejó sus intenciones de marcar en lugar de jugar y definir el partido. Mientras que De Felippe apostó a suerte y verdad con el debut de Fernando Elizari (metió un cabezazo que pegó en el travesaño de Migliore) y la habilidad de Cristian Insaurralde. Quilmes, con más ganas que ideas, acorraló al desorientando San Lorenzo y cuando parecía que estaba todo perdido apareció la cabeza del pequeño Mandarino entre los grandotes defensores del Ciclón y el definitivo 2-2. Un punto que sirve para sumar en la tabla, pero que sirve mucho más desde el aspecto anímico ya que el sacrificio puesto de manifiesto por el equipo tuvo el sábado un premio merecido.

LOS PROTAGONISTAS

SAN LORENZO 2

22-Pablo Migliore; 7-Julio Buffarini, 25-Pablo Alvarado, 2-cap-Nicolás Bianchi Arce y 4-Gonzalo Prósperi; 8-Enzo Kalinski y 19-Luis Aguiar; 11-Franco Jara, 33-Alan Ruiz y 29-Matías Mirabaje; y 9-Denis Stracqualursi. DT: Juan Antonio Pizzi. SUPLENTES: 1-Matías Ibáñez; 15-Héctor Villalba, 30-Gonzalo Verón y 14-Fabián Bodagaray.

QUILMES 2

1-cap-Emanuel Trípodi; 4-Jorge Serrano, 23-Cristian Lema, 6-Joel Carli y 3-Ernesto Goñi; 8-Leandro Díaz, 5-Juan Manuel Cobo, 17-Sebastián Romero y 19-Jacobo Mansilla; 7-Martín Cauteruccio y 11-Facundo Diz. DT: Omar De Felippe. SUPLENTES: 25-Silvio Dulcich; 20-Wilfredo Olivera, 13-Pablo Lima y 35-Pablo Mattos.

PRIMERA DIVISIÓN: Jugado el 27/10/12 por la 12ma. fecha del Torneo Inicial 2012. GOLES: 12m Cauteruccio (Q), 25m Ruiz (SL), 28m Aguiar y 92m Mandarino (Q).CAMBIOS: 37m 22-Germán Mandarino por Romero (Q), 54m 6-Santiago Gentiletti por Mirabaje (SL), 65m 28-Ignacio Piatti por Ruiz (SL), 69m 36-Fernando Elizari por Carli (Q), 76m 5-Juan Mercier por Piatti (SL) y 77m 30-Cristian Insaurralde por Cauteruccio (Q).AMONESTADOS: Bianchi Arce (SL); Cobo, Carli, Mandarino, Trípodi y Díaz (Q). EXPULSADOS: 89m Lema (Q) y Buffarini (SL).INCIDENCIA: 44m Migliore (SL) le atajó un penal a Cauteruccio (Q).ARBITRO: Patricio Loustau. ASISTENTES: Gustavo Esquivel y Andrés Barbieri. CUARTO HOMBRE: Germán Bermúdez.CANCHA: San Lorenzo.